+7(499) 187-81-02
+7(985) 784-08-49
поиск по сайту

 

1 2 3 4 5 6 7
Вопрос №1    Какие погодные условия необходимы для монтажа мягкой черепицы?

Ответ:    Наилучшая погода для монтажа кровли (крыши) из гибкой черепицы - выше +5С. Если она ниже, то склеиваемость кровельных плиток надо обеспечить путем нагревания клеевых поверхностей строительным феном, и упаковки с плиткой следует хранить в теплом помещении. При жаркой же погоде плитки необходимо держать в тени. Существует одно очень важное препятствие для монтажа кровли (крыши)из гибкой черепицы - это дождь. Необходимо подождать, чтобы крыша (кровля)полностью высохла.

Вопрос №2    Много ли требуется комплектующих для устройства кровли из гибкой черепицы?

Ответ:    Для устройства кровли из гибкой черепицы, кроме рядовой черепицы, требуются также различные доборные и комплектующие элементы. Это карнизные полосы, коньковые элементы ( с вентиляционными отверстиями), вентиляционные трубы, аэраторы ( для оптимизации проветривания кровельной конструкции или верхнего перекрытия), рулонные материалы для нижнего ковра, ендовы, кровельные гвозди с широкой шляпкой, специальный клей или мастика.

Вопрос №3    Как устраивается обрешетка для кровли из гибкой черепицы?

Ответ:    Для кровли из гибкой черепицы основание должно быть неподвижным, прочным, гладким, сухим и обязательно вентилироваться. Влажность материала, из которого выполнено основание, не должна превышать 20 процентов сухого веса. В качестве основания могут быть использованы доски, фанера, ОСП. Сплошная обрешетка служит тепло- и звукоизолятором, а также удобна при монтаже (по ней безопасно передвигаться).

Вопрос №4    Много ли времени займет монтаж гибкой черепицы?

Ответ:    Крепление гибкой черепицы напоминает игру в детский конструктор. Так, двое квалифицированных рабочих, занимавшиеся этой операцией не раз, за один день могут покрыть черепицей крышу среднего по размерам дома.

Вопрос №5    Что представляет собой гибкая черепица?

Ответ:    Уже не один десяток лет в архитектуре и строительстве существует понятие «гибкая черепица». Это разновидность мягкого кровельного материала, объединившего в себе свойства керамической черепицы, деревянного гонта (фактура, внешний вид) и рулонных битумных материалов, которые обеспечивают пластичность и высокую клеющую способность.

Вопрос №6    Отличается ли обрешетка под Гибкую (битумную) черепицу от основы под металлочерепицу?

Ответ:    Основное отличие технологии укладки гибкой черепицы от технологии укладки металлочерепицы основано на том, что здесь требуется сплошня и гладкая обрешетка, положенная на правильно рассчитанную и качественно сделанную стропильную систему. Делается она из прибитой вплотную пиленой или обрезной доски, водостойкой фанеры или из древесноволокнистой плиты с продольно ориентированными волокнами. Влажность обрешетки не должна превышать 20 процентов.

Вопрос №7    Подскажите, а когда празднуют День Строителя?

Ответ:    День строителя - второе воскресенье августа, в этом году он попадает на 10 августа. Пользуясь случаем, поздравляем своих коллег, друзей и партнеров с этим замечательным праздником!

Как город наш стремительно
Раздался вширь и ввысь!
А говорят, строители
У нас перевелись!

Дома, как на параде,
Ажурны и легки.
Спасибо вам, прорабы,
И вам, крановщики.

Для нас поставят скоро
Такие терема!
Ведь могут у нас строить
Красивые дома.

Вопрос №8    Какой должен быть уклон при монтаже кровли из гибкой черепицы?

Ответ:    Для крыш (кровель) с уклонами, превышающими 60гр. (где есть угроза срыва шиферного или металлического профилированного листа при ослаблении крепления шурупами), гибкая черепица становится чуть ли не единственным приемлемым кровельным материалом. Нужно иметь в виду, что в ендовах, в карнизных свесах, в примыканиях необходима укладка подкладочного ковра.

Вопрос №9    Как выполнить вентиляцию подкровельного и чердачного пространства, чтобы свести к минимуму увлажнение теплоизоляции и образование конденсата на внутренней поверхности кровли?

Ответ:    Для вентиляции чердачного пространства необходимо предусматривать в наружных стенах устройство приточно-вытяжных отверстий ( в каждой стене общей площадью сечения не менее 1 к 500 площади покрытия) или устройство в покрытии слуховых окон. Эти покрытия необходимо закрыть сеткой с ячейками не более 20х20 мм. Площадь приточно-вытяжных отверстий должна быть не меньше площади сечения вентилируемой прослойки. Высота вентилируемой воздушной прослойки над теплоизоляцией определяется на основе расчета и не может быть меньше 50 мм. В невентилируемых покрытиях не разрешается применять древесину и теплоизоляционные материалы на ее основе. СниП 2-26-76, п.5

Вопрос №10    Основная причина образования сосулек и льда на крыше здания (кровле) - отсутствие путей для схода талой воды. Какие еще факторы обуславливают образование льда на крыше (кровле)?

Ответ:    Основной фактор образования наледи и сосулек на крыше (кровле) неправильно организованный водосток.
Другие факторы, способствующие образованию наледи:

атмосферное тепло суточная разница температуры воздуха, излучение солнца;

собственное тепловыделение кровли (крыши), чему способствуют:
недостаточно эффективная тепло- и пароизоляция (при использовании подкровельного пространства для проживания). Для предохранения теплоизоляционного слоя и основания под кровлю (крышу) от увлажнения проникающей из помещения влагой следует предусматривать пароизоляцию в соответствии с рассчетом. Все виды бытовой деятельности сопровождаются значительным выделением водяных паров, проникновение которых в конструкцию крыши (кровли) происходит под воздействием парового давления и движения воздуха. Даже если пароизоляция в контструкции кровли (крыши) выполнена тщательно, влага все же проникает в утеплитель через неплотности вокруг коммуникаций, стыки материала и пр. Влага конденсируется в утеплители, за счет этого его теплоизоляционная способность резко уменьшается. Самое важное качество пароизоляции ее непрерывность;

- отсутствие подкровельной вентиляции: проветриваемых чердаков ( если чердачное пространство не используется для проживания) и продухов или воздушного зазора между теплоизоляцией и кровельным покрытием ( при использовании мансардного пространства для проживания). Самый рациональный метод для удаления влаги наличие воздушного зазора между теплоизоляцией и кровельным покрытием для вентиляции подкровельного пространства. В карнизах предусматривается непрерывная вентиляционная прорезь, а в коньке или фронтоне вентиляционный проем. Традиционно при установке теплоизоляции в конструкцию оставляют два вентиляционного зазора, образующих две зоны вентиляции верхнюю и нижнюю. Через нижний вентиляционный зазор, расположенный между гидроизоляционным покрытием и утеплителем, отводится конденсат воздуха, поступающего изнутри помещения. А через верхний вентиляционный зазор, образующийся между кровлей и гидроизоляцией, удаляется влага, попадающая с улицы. При современном способе утепления в качестве гидроизоляции применяются паропроницаемые (диффузионные) мембраны. Вентиляция осуществляется через один вентиляциооный зазор между кровлей и диффузионной пленкой, сквозькоторую проходит конденсат из помещения. СниП 2-26-76, п.п.4,5; СниП 23-02-2003, п.9

Задайте свой вопрос специалисту.
Наши специалисты постараются в ближайшее время на него ответить.
Мы рады приветствовать вас.
Спасибо!
Имя:
Ваш вопрос:
e-mail:
 
© 2008 House-class.ru
129226 Россия, г.Москва, ул.Сельскохозяйственная, д.17, корпус 2, офис 407
info@house-class.ru
 

Rambler's Top100
строительные сайты